佛像,安阳哪有批发佛像的,佛缘阁佛具(优质商家)

· 安阳哪有批发佛像的,安阳佛像工艺品批发,安阳佛像多少钱,佛像
佛像,安阳哪有批发佛像的,佛缘阁佛具(优质商家)

佛缘阁佛具讲佛像收藏讲究:“所谓的成熟拣选期是由于很多收藏家的佛像藏品门类日趋完善,而那些不经常在市场上出现的稀有品种,就成为他们的重点拣选对象,自然越炒越高。这就是为什么一些佛像价格始终高高在上。”捃古雅集老板王冬解释道,“而我们常...


品牌 【佛缘阁佛具】
总量 不限
包装 不限
物流 货运及物流
交货 按订单

产品详情

佛缘阁佛具讲佛像收藏讲究:


“所谓的成熟拣选期是由于很多收藏家的佛像藏品门类日趋完善,而那些不经常在市场上出现的稀有品种,就成为他们的重点拣选对象,自然越炒越高。这就是为什么一些佛像价格始终高高在上。”捃古雅集老板王冬解释道,“而我们常说经济十年为一个周期,而今年是十年的第八年,大环境便决定了佛像市场将处于一个调整时期。因此,经济原因也是影响2010年佛像市场热度的一个原因。


”谈到2006年佳士得那场佛像拍卖,王冬认为市场的火爆是正常的,他认为佛像收藏之所以能够得到买家认同,还是因为其价值所在。首先佛像本身就具有很大的市场潜力。那些造型精美,极富文化内涵的佛像多年来始终处于收藏小众化的状态,安阳佛像多少钱,没有得到应有的重视。而那些珍稀的古代佛像其市场价值与市场价格也不成正比,一旦有人点起第一把火,价格的水涨船高也就不稀奇了。




为什么佛像大多闭着眼睛

如果仔细观察,人们就会发现好像大多铜佛像似乎都是闭眼的。王维为我们解答了这个小疑问。其实佛像并不是闭眼,而是微睁,佛像可以说是对信徒的一种直观的宗教教学方法。其二分开八分闭,安阳佛像工艺品批发,二分观外八分观内,二分观世间八分观自在。


静坐时,佛像,全闭容易昏沉,全张开容易散乱。众生之病,不是昏沉,就是散乱,所以半闭眼睛,有助于禅定。其次,它也寓意常观己过,不盯人非,但并非什么都不知道。六祖说:“是真修行人,不见世间过。”意思就是不去寻思人家的错。修道本来就是修自己为主的。古人说,安阳哪有批发佛像的,自知者明。佛法也讲,自觉圣智。


至于我们也会看到那些如龙王天王等却睁大眼睛,因为他们是护法神,就像我们世间的公检法机关,当然要睁开眼睛履行职责了。最后,佛像大多微闭眼外在表现的是佛对众生的怜悯。



佛像|安阳哪有批发佛像的|【佛缘阁佛具】(优质商家)由佛缘阁佛具批发提供。佛缘阁佛具批发(www.foyuange0371.com)是专业从事“各种佛教用品批发,佛像,神楼,供桌等”的企业,公司秉承“诚信经营,用心服务”的理念,为您提供优质的产品和服务。欢迎来电咨询!联系人:董女士。