素食,菩提园,素食餐厅吃素

· 素食餐厅午餐,素食餐厅吃素,素食有益健康,素食
素食,菩提园,素食餐厅吃素

今日杀生食肉之风盛行,根本解决此问题之道,唯有宣扬因果、伦理、道德、宗教之教育,令世人明了因果报应丝毫不爽,愿意接受圣贤仁慈博爱之教育。爱乃是宇宙核心,孕育宇宙万物,为万德万能万福之根源。众生之天性本来皆是纯净纯善。若人能自爱、爱人,...


品牌
总量
包装
物流
交货

产品详情

今日杀生食肉之风盛行,根本解决此问题之道,唯有宣扬因果、伦理、道德、宗教之教育,令世人明了因果报应丝毫不爽,愿意接受圣贤仁慈博爱之教育。爱乃是宇宙核心,孕育宇宙万物,为万德万能万福之根源。众生之天性本来皆是纯净纯善。若人能自爱、爱人,扩及爱一切万物,必不忍心残害一切众生,更不忍心食众生肉,因恻隐之心人皆有之。透过教育,唤醒人之良知良能,素食餐厅吃素,则杀生食肉之恶风将消弭于无形。

香港佛陀教育协会诸仁者悲心恳切,为挽世风,劝勉世人切勿杀生吃肉,广征博引,素食,半载汇集成书,其内容确凿详实,图文并茂,彰显善恶因果报应,诚劝世救世之善书也!今此书出版在即,请余作序,余随喜赞叹此殊胜功德,愿此书广泛流通,觉悟大众。借此奉劝诸君仁者,切勿纵口腹之欲,而犯杀生食肉之恶!果能戒杀食素,长养慈悲,于灾难迭起之今日,必能自救救人,化解灾难,功德无量!



中国菩提园是一个面向全国的大型弘法利生平台,此平台包括:

一 、菩提园免费法宝流通中心 。

二 、郑州第。一家免费素食自助餐厅。  

三 、菩提园传统文化道德讲堂。

四、菩提园净土念佛堂。

五 、菩提园每周日放生平台。

六、全国大型的救狐狸放生护生平台 。

七、 菩提园弘法利生宣传车。

八、菩提园信阳动物护生基地。

九、全国第。一个在水产市场中心佛堂。




【定弘法师讲故事】吃素带来的好处


问 有位信众询问有关素食的问题,说她的姥姥信佛多年,吃素吃了很长时间,老人家现在八十多岁,最近开始吃鸡蛋,喝牛奶。 她卧床不起,身体严重缺少蛋白质,医生让喝肉汤,结果曾经喝过一点,现在不喝了,蛋白补不上,身体极度虚弱,天天吃豆腐脑,不管事,请问能否补过来? 看报上说,吃素之后有人身体不好,可以少量吃肉。 这位信众担心吃素之后老年身体会缺钙,像她姥姥一样卧床不起。


這这位老人家吃素吃了很多年,自己发现最近吃鸡蛋喝牛奶,身体缺少蛋白质,医生建议说喝肉汤,补蛋白质,那么她身体很虚弱,补不过来,这个原因在哪里我们要晓得。

蛋白质缺少,不是因为补充得少,而是因为吸收得少。 身体已八十多岁,比较虚弱,所以蛋白质可能进到体内没有得到很好的消化和吸收。 因为身体它就是一部机器,它能吸收多少它就是这么多,如果你要补充得很多,也是吸收不了,还是要把它排出来。


我们要懂得,如何能够帮助身体消化吸收能力提升,而不是只是在蛋白质的量上给它加多,再加也未必能够吸收。 如果是老人家她能够稍微做一点活动,可以绕绕佛,做一点很轻微的身体的活动,这帮助提高消化吸收的能力。 每天如果能够有一些固定的功课,念佛,如果没事可以数着佛珠一串串的念,一万也好,两万也好,自己要定个功课。 念佛如果能念出声,用声音冲激身体内部的这些肌肉,也是一种良性的运动,对老人家增加胃口、提高吸收的能力也有好处。

蛋白质我们要懂得,其实植物蛋白比动物蛋白容易吸收,容易消化吸收。 所以在虚弱时候,尤其不应该补太多的动物蛋白,应该以植物蛋白为主,像豆蛋白、花生。 如果老人家没有牙齿,可以吃点像花生酱这些不用咬的。 其实植物里面也有很多的蛋白质,并不是说只有动物身上才有蛋白质。 我记得我看过一份报导是讲,植物蛋白的品种、种模拟动物蛋白的种类还要多。

关于缺钙的问题,很多人也有个误解,认为喝牛奶就可以补钙,喝骨头汤就可以补钙。 其实钙它分活性和非活性的钙,像如果是牛奶已经把它煮开了,肉汤这些都已经经过了煮的高温,钙的活性给破坏了,破坏以后身体就很难吸收这些钙,素食有益健康,它等于是像死钙,不是活的,很难吸收。 在身体里面这些动物的蛋白还产生酸性的血脂,酸性血脂反而会让身体之内的钙流失,这是我看到的专家的这种分析报告。 所以喝牛奶多反而容易让钙流失。


“比如在美国、在澳洲、在新西兰,这些牛奶产量很高的国家,反而他们的老年缺钙的病特别多,原因就是喝牛奶并不是真正补充身体里的钙。 牛奶本身钙很多,但是这个钙不容易在人体内得到吸收,素食餐厅午餐,反而会促使体内的自己有用的钙质流失。 所以你看看,全世界的动物没有哪一种动物是喝别的动物的奶,小羊就喝羊奶,小牛就喝牛奶,没有说小牛去喝羊奶,或者小羊喝牛奶,就是人这种动物就喝其他的奶,这都不符合自然。 ”

“鸡蛋也是,现在的鸡蛋都是在鸡场里面养的鸡生的蛋,这些鸡从出生开始一直到长大,都是给它喂这些激。素、抗。生素、种种的化学药品,所以它生的蛋里头含的各种各样的激。素、化学药品太多了,对人体有很大伤害,所以吃多了也没好处。 ”


知道吃素

对身体有好处

我们就喜欢吃素

我们要相信佛法里讲的,种善因得善果,我们真正发起慈悲心,吃素戒杀,这是修无畏布施。 无畏布施是因,健康长寿是果,因果绝。对不差,要相信这个,不必担心到晚年身体不行。 反而吃肉到晚年身体不行,吃素的晚年身体都很好。 你看我们的师父上人,吃了几十年的素,现在身体硬朗健康,体力、精力非常好,跟年轻人一般。 这都是吃素带来的好处。 修无畏布施,你肯定得健康长寿

菩提园,郑州第.一家免费素食餐厅!菩提园素食餐厅是以免费素食形式发起的弘法利生平台,每天中午供养大众 用餐 ,以免费素食吸引大众来菩提园用餐,在用餐的过程当中,菩提园免费素食餐厅多媒体设备天天播放净空老法师和陈大慧老师的讲经教学视频及念佛 佛号 !帮助大众听闻正法 闻法受益,破迷开悟  离苦得乐。       “诸余罪中,杀业最重,诸功德中,不杀第.一。”而吃素,就是最.好的放生、最.安全的放生;开素餐厅,就是对放生最持久的坚持!

感恩佛菩萨的加持!龙天欢喜!阿弥陀佛







素食、菩提园、素食餐厅吃素由河南省菩提园餐饮服务有限公司提供。河南省菩提园餐饮服务有限公司(www.amtfpty.com)坚持“以人为本”的企业理念,拥有一支专业的员工队伍,力求提供好的产品和服务回馈社会,并欢迎广大新老客户光临惠顾,真诚合作、共创美好未来。菩提园——您可信赖的朋友,公司地址:河南郑州金水路健康路向北100米(郑州七中对面),联系人:赵经理。