净空法师阿弥陀佛,净空法师,菩提园(查看)

· 净空法师阿弥陀佛,净空法师念佛的好处,净空法师无量寿经,净空法师
净空法师阿弥陀佛,净空法师,菩提园(查看)

怎样管理好念佛堂,维护好道场清规?  当然禅宗可以有禅宗学会,天台学会,华严学会,都可以这样子成立。这个构想、建议非常好,所以我们第。一个净宗学会是在加拿大温哥华成立的,第二个是在旧金山成立的。这以后在各个地区,在美国好像就将近有三十...


品牌
总量
包装
物流
交货

产品详情

怎样管理好念佛堂,维护好道场清规?  

当然禅宗可以有禅宗学会,天台学会,华严学会,都可以这样子成立。这个构想、建议非常好,所以我们第。一个净宗学会是在加拿大温哥华成立的,第二个是在旧金山成立的。这以后在各个地区,在美国好像就将近有三十个净宗学会,最多的是南洋,我听说单单马来西亚这个国家就有一百多个净宗学会,所以念佛的人愈来愈多。

  我们冷静的观察,无论在家出家十善做不到。净宗学会修行的指导原则,可以说最。高的指导原则就是净业三福,净空法师念佛的好处,佛在《观无量寿佛经》上所说的,我们用这三条作为我们依靠的准则。第。一条四句,“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”,第。一条就落在十善业上。十善业做不到,不孝父母,不敬师长,所以孝亲尊师是落在十善上,净空法师,没有十善这都没有了。十善没有,三皈五戒就没有。要知道三皈五戒是建立在十善的基础上,你有十善,你才能受持三皈,才能受五戒、菩萨戒。所以十善没有,那你要是受戒皈依,都是假的,都不是真的;我们佛门常说叫名字位中人,有名无实。受了三皈做不到,五戒也做不到,就全是假的不是真的。为什么做不到?我们要把这个因找出来,这才能救。原因是佛在经教里头教导我们,学佛如果不能够先学小乘,后学大乘,佛说这个人不是我的学生,非佛弟子,净空法师无量寿经,所以学佛要按部就班来。像读书,你要从小学念起,小学念完了念中学,中学念完了念大学,按部就班循序渐进,这才行。

  佛法传到中国来,小乘经论是非常完整,我们现在《大藏经》里面,阿含部就是小乘经。所以初期到中国来的时候,确实从小乘学起;但是到唐朝中叶以后,中国的佛弟子,无论在家出家不学小乘了,宋朝以后完全没有了,所以小乘本来两个宗(俱舍宗、成实宗)就失传,没了。为什么?中国佛弟子用儒、用道(儒家、道家)代替小乘,行,以这个基础直接入大乘决定没有问题。所以小乘这样在中国就衰了,经典是留下来,没有人学了。从前学佛的人统统都有儒家教育的基础,就是中国传统的教育,有这个基础。


【央视网专访净空法师】弘扬中华传统文化终成一代名僧


“真诚、清净、平等、正觉、慈悲,净空法师阿弥陀佛,看破、放下、自在、随缘、念佛”是净空法师立身处世不变的原则。“仁慈博爱”,“修身为本、教学为先”是他讲经教学纯一的主旨。“诚敬谦和”、“普令众生破迷启悟、离苦得乐”则为其生命中真实的意义。

   自始至终,老法师不厌其烦地阐释“佛教是佛陀对九法界众生至善圆满的教育;释迦是一位义务的社会教育工作者;佛教非宗教、非哲学而为今世所必须”等思想,让社会大众重新认识佛教,并且也极力提倡孝道、师道和中华传统文化。在四十余年的弘法历程中,法师的足迹遍布世界各地,尤其在美洲、澳洲和东南亚地区法缘非常殊盛,所到之处极受当地社团、学校及四众弟子的尊敬和爱戴。净空老法师的思想体系蕴含丰富,博大精深。


中国菩提园是一个面向全国的大型弘法利生平台,此平台包括:

一 、菩提园免费法宝流通中心 。

二 、郑州第。一家免费素食自助餐厅。  

三 、菩提园传统文化道德讲堂。

四、菩提园净土念佛堂。

五 、菩提园每周日放生平台。

六、全国大型的救狐狸放生护生平台 。

七、 菩提园弘法利生宣传车。

八、菩提园信阳动物护生基地。

九、全国第。一个在水产市场中心佛堂。



净空法师阿弥陀佛_净空法师_菩提园(查看)由河南省菩提园餐饮服务有限公司提供。河南省菩提园餐饮服务有限公司(www.amtfpty.com)实力雄厚,信誉可靠,在河南 郑州 的宾馆、餐饮等行业积累了大批忠诚的客户。公司精益求精的工作态度和不断的完善创新理念将引领菩提园和您携手步入辉煌,共创美好未来!