净空法师无量寿经,净空法师,菩提园(查看)

· 净空法师现在在哪里,此生不得不认识的一个人净空法师,净空法师无量寿经,净空法师
净空法师无量寿经,净空法师,菩提园(查看)

怎样管理好念佛堂,维护好道场清规?原因在此地,我们要懂得,要知道从哪里下手。过去没有学,现在学来得及,有个一年的时间,决定可以落实。那我们学佛的条件具足了,这才能够向上提升。所以提到清规,这《弟子规》就是清规的基本法,必须要学,必须要...


品牌
总量
包装
物流
交货

产品详情

怎样管理好念佛堂,维护好道场清规?


原因在此地,我们要懂得,要知道从哪里下手。过去没有学,现在学来得及,有个一年的时间,决定可以落实。那我们学佛的条件具足了,这才能够向上提升。所以提到清规,这《弟子规》就是清规的基本法,必须要学,必须要做到。(净空法师·答香港参学同修之二十一 2005/12/2)

  问题:在协学会结缘书架上,有书籍只限取一册之类的提示,请问这样如法吗?

  答:这个如法不如法是他们负责人员规定的,他规定就如法,他不规定,就不如法。所以法没有定法,每家的道场都有他们家的法。香港这么多店铺,每个店铺都有他店铺的法。如果你多要是可以的,你问他们,他们会给你。在我想像当中,大概只限于一册,可能为了防范有人在这里多拿去,拿去卖钱,这有可能。卖钱是好事情。也有可能他拿去之后,净空法师,把它毁掉,那不信佛教的、排斥佛教的,他会拿去把它毁掉。那拿一本毁掉,罪轻;要拿个几百本回去毁掉,这罪太重。你如果有需要,你可以向他们负责人说清楚,我相信他会赠送给你的。(之二十三 2005/12/30)

  问:有几位法师来到弟子的念佛堂,刚开始时还是好好的,到现在虽说表面还是念佛,暗地里却收钱,借着念佛名义应酬佛事,又时常吵架。请问如果我们继续护持他们,会有什么果报?

  答:我不好说,说了得罪人,果报你自己去想去。多听佛经你就懂得,多读佛经、多听佛经就明白到底会有什么果报。(之五十五 2006/11/24)

  问:在念佛堂念佛时,大众音调不一,互相干扰,产生烦恼。请问师父,弟子如何是好?

  答:多参访其他的念佛道场,认真去学念佛堂的仪规,回来之后好好的领众。念佛堂的音调不整齐,这是不恭敬,你在念佛堂念佛,佛听了都跑掉,什么人来了?妖魔鬼怪都来了。你那个道场就不是佛道场,魔道场,这不可以不懂。(出处同上)



怎样管理好念佛堂,维护好道场清规?  

现在佛教出了问题,是严重的问题,那就是学佛只是一腔热情,净空法师现在在哪里,佛是什么不知道,从哪里学起也不知道,念佛,心口不相应,口里念佛,心里面还在打妄想,所以成就的人很少很少。过去我在台湾求学的时候,我们的老师常常告诉我们,一万个念佛人,这真正天天念阿弥陀佛,每天拿着念珠念的,一万个人,真能往生的大概只有二、三个,万分之二、三,大多数都不能往生,这原因在哪里?古来的祖师告诉我们,这个法门叫易行道,万修万人去,一个都不漏。为什么现在一万个人修,会有九千九百九十多个都不能成就?道理在哪里不能不知道,道理就是我们不守规矩,清规纵然订下来,你还是做不到。

  不要说别的,佛门里面基本的规矩,这还不是戒律,十善业。十善是根本,戒律是在十善之上。你们听了《十善业道经》,读了《十善业道经》,你就晓得佛在《十善业道经》上讲得多清楚。声闻菩提,缘觉菩提,乃至于无上菩提,人天善法都是以十善为基础,此生不得不认识的一个人净空法师,没有十善,人身都得不到,人死了以后,就不能再得人身。人身都得不到,你怎么能成佛?你怎么能往生?哪有这种道理!这是佛法里头的基本法。

  我们学净土,净宗学会的成立是夏莲居老居士他老人家的愿望。在往年都是建念佛堂,都是建莲社,净空法师无量寿经,从来也没有想到是净宗学会。净宗学会这个名词是夏莲居老居士提出来,但是没有成立。以后在战乱当中,他也往生了,所以这桩事情,他的学生,黄念祖老居士是他的传人,一直就放在心上。我们在美国这才有联系,但是没有见面,他回到北京去了。我特地到北京去看他老人家,了解夏莲居老居士一些状况。他就把净宗学会这桩事情拜托我,他说:法师,你在海外弘法,希望在海外到处建立净宗学会。我们现在在海外有一百多个净宗学会。

  净宗学会就跟从前莲社一样,名词现代化了。这个名词非常好,希望让社会许许多多的大众不再误会佛教是迷信,所以它称为学会,这净土宗的学会。


净空法师无量寿经、净空法师、菩提园(查看)由河南省菩提园餐饮服务有限公司提供。河南省菩提园餐饮服务有限公司(www.amtfpty.com)坚持“以人为本”的企业理念,拥有一支专业的员工队伍,力求提供好的产品和服务回馈社会,并欢迎广大新老客户光临惠顾,真诚合作、共创美好未来。菩提园——您可信赖的朋友,公司地址:河南郑州金水路健康路向北100米(郑州七中对面),联系人:赵经理。