菩提园(图),放蛇视频,放蛇

· 放蛇视频,放蛇环境,放蛇好处,放蛇
菩提园(图),放蛇视频,放蛇

净空法师: 没有福报的时候多受一点苦难,消你的业佛对于一切众生的恭敬,跟对诸佛无二无别,佛对于一切众生的供养,也跟对诸佛如来无二无别。今天我们要问,世界上苦难的人很多,没有吃的,没有穿的,佛菩萨为什么不来供养?佛经上讲这些话有没有矛盾...


品牌
总量
包装
物流
交货

产品详情

净空法师: 没有福报的时候多受一点苦难,消你的业


佛对于一切众生的恭敬,跟对诸佛无二无别,佛对于一切众生的供养,也跟对诸佛如来无二无别。今天我们要问,世界上苦难的人很多,没有吃的,没有穿的,佛菩萨为什么不来供养?佛经上讲这些话有没有矛盾?佛菩萨是真的平等供养,问题在哪里?一切众生有没有福报享受?供养你,放蛇环境,还要有福享受,没有福享受不行。

我这一次在香港讲经,有个同修告诉我,放蛇视频,他说好像是在文化大革ming期间,那个时候斗争非常严重,这个家里头用的仆人,斗争他的雇主。雇主当然都是大富人家,他把这个老板清算斗争,把他的财物统统夺取,这一下的时候看到这个财主家里有很多高丽参,平常他们吃不到的,这一下好了,统统拿到,煮一大锅,家里人都在吃,好像第二天就死了。没有福报,把那些高丽参一餐吃掉,不是死路一条吗?所以佛菩萨度众生非常慈悲,看你福报有多大;你没有福报,这个时候多受一点苦难,消你的业,先消你的业障,然后慢慢再帮助你。

业障没有消除,想帮助你,不但帮不了,还增加你的罪业。为什么?你会谤佛、谤法、谤僧,那罪上加罪。他就在旁边看著,等待机缘,这是慈悲到了极处,不是不照顾,放蛇好处,不是不帮助。我们懂得真诚恭敬,无论在什么地方,遭受什么样的苦难,决定得佛菩萨的帮助,所以要明理,要有信心。

大乘无量寿经 (第yi二一集) 2001/5/26 新加坡佛教居士林 档名:02-034-0121




净空老法师箴言:家庭主妇如何修行呢?


1 你是家庭主妇,你每天早晨起来,做你的家事,把你家里的人都照顾得很周到,使他们生活得很舒适,你在那里修的是“布施波罗蜜”。

2 布施什么?布施体力,这叫内财布施;身体以外的,那叫外财。你每天扫地、每天煮饭、每天洗衣服,这都是布施,这是财布施,叫内财布施。

3 你还天天想改进,用头脑去想,如何能够改进生活,使家里人过得更舒服一点,那就是法布施。饮食起居,你统统都照顾到,使他们的身心能得到安稳,那就是无畏布施。

4 你是家庭主妇,明白这个意思,你行的是菩萨道,你天天做同样的事情,放蛇,甚至于工作比从前做得还要辛苦、还要辛劳、做得还多,但是,你愈做愈快乐!




菩提园(图),放蛇视频,放蛇由河南省菩提园餐饮服务有限公司提供。河南省菩提园餐饮服务有限公司(www.amtfpty.com)是专业从事“素食餐厅”的企业,公司秉承“诚信经营,用心服务”的理念,为您提供优质的产品和服务。欢迎来电咨询!联系人:赵经理。