定弘师父持戒,定弘师父,菩提园(查看)

· 定弘师父讲《女论语》,定弘师父持戒,定弘师父念佛,定弘师父
定弘师父持戒,定弘师父,菩提园(查看)

什么叫幸福?言和行专”,我们活在这个世间,处事待人接物,定弘师父持戒,佛教我们:【言色当和。身行当专。动作瞻视。安定徐为。】请看注解。“言色者,言语与容颜”,就是我们的说话跟表情要祥和。“言和者,即四摄之爱语”。四摄法里头,布施、爱语...


品牌
总量
包装
物流
交货

产品详情

什么叫幸福?


言和行专”,我们活在这个世间,处事待人接物,定弘师父持戒,佛教我们:

【言色当和。身行当专。动作瞻视。安定徐为。】

请看注解。“言色者,言语与容颜”,就是我们的说话跟表情要祥和。“言和者,即四摄之爱语”。四摄法里头,布施、爱语、利行、同事,这是佛教导我们这四种方法,处事待人接物,菩萨道,菩萨处事待人接物,就是遵守这四摄法。摄是摄受一切众生,引导他断恶修善,离苦得乐。“色和者,慈光照人也”。对待人总是大慈大悲,总是欢欢喜喜,没有愁眉苦脸,叫人一看心里生欢喜,学观世音菩萨的大慈大悲,得大自在。“身行者,自身之所行也”。世出世间一切圣贤教诲,从什么地方落实?从自己,自身,与别人不相干。自行自然就能化他,别人看到了佩服你,尊重你,向你学习。我们要把五戒落实,十善落实,净业三福落实,我还加了两段,六和敬落实,菩萨的六度,普贤菩萨的十愿,可以说就够了,真的是修菩萨道,行菩萨行。不必求多,不必找麻烦。

戒为无上菩提本,你们想想,十善业是不是把戒都包括了?全包了。十善是佛菩萨普遍教化一切众生,是学佛的大根大本。我们学要专一,要专诚,要专精,这三个专很重要。专在哪里?专在一句佛号,信愿持名,专求西方ji le世界。这是“应当专精行道。若就本经,则劝一向专念”,一向专念就是此地讲的“专一、专诚、专精”。信愿持名,往生净土,恭喜你,你就大圆满了,成无上道。

动作,行动。瞻视是看。徐这个意思是和缓。‘动作瞻视,安定徐为’,我们的动作,眼看耳听都要端重大方,一举一动安详zhen ding,从容不迫。这个要学。这里面乐在其中。人享福,享什么福?“安定徐为”是福。身口意三业都能做到安定徐为,定弘师父念佛,快乐自在,一般人讲幸福。什么叫幸福?这幸福,“即一举一动,皆当安详zhen ding,从容不迫”。这多幸福、多快乐。这一部经给了我们,主要是我们要真干。




净空老法师:人在四十岁,会是很大的转变


『头出头没』就是在六道里面升沈,造善业就三善道受生,造恶业就三恶道受报,善恶之报丝毫不爽。一般讲,人在四十岁之前受前生业力影响大,四十岁之前的果报是前生的。有些人年轻时候发达,那个福报是前生的。

  如果他发达的时候胡作妄为,定弘师父,不干好事情,中年以后逐渐就会衰败,甚至晚年潦倒不堪,非常的可怜,这一生没有修!福报是前生的,这一生要是真正修得好,他的晚年好。所以四十以后是今生的力量大,前生的力量很薄弱。所以在四十岁是很大的转变!晚年好,是你今生所修的,年轻时候好,你前生所修的,我们要明白这个道理。命运掌握在自己手中,命运是自己创造的,自己建立的,一定要懂得这个道理。

  什么念头都没有,凡夫做不到

  文殊菩萨教我们要「系心一佛」,系是系念,定弘师父讲《女论语》,心里面常常挂念著,念什么?念一尊佛,系念在一尊佛上。我不系念行不行?不行。你要不系念一尊佛,你会胡思乱想,你系念的东西太多了。我什么都不系念了,你系念无明,系念一个「我什么都不念」,还是有个念头!换句话说,什么念头都没有,凡夫做不到。修无想定的人,「我什么都不想了」,其实他还想,他想一个「什么都不想」,还是有想,没有法子,做不到!正因为你做不到,所以教你把所有的念头统统离开,想一个,就是以一念来对治万念。

  念佛法门是用这个方法,用这个方法达到一行三昧,所以这个法门妙,太妙了。「系心一佛」就是《楞严经》上大势至菩萨讲的「忆佛」,心里面念佛、忆佛,「专称名字」,这叫念佛。大势至菩萨讲的「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,见佛就成佛了。所以,这两句就是忆佛念佛。

  ——文恭摘录自阿弥陀经疏钞演义




定弘师父持戒_定弘师父_菩提园(查看)由河南省菩提园餐饮服务有限公司提供。“素食餐厅”就选河南省菩提园餐饮服务有限公司(www.amtfpty.com),公司位于:河南郑州金水路健康路向北100米(郑州七中对面),多年来,菩提园坚持为客户提供优质的服务,联系人:赵经理。欢迎广大新老客户来电,来函,亲临指导,洽谈业务。菩提园期待成为您的长期合作伙伴!