怎么去弥陀寺,弥陀寺,菩提园

· 怎么去弥陀寺,弥陀寺随喜账户,弥陀寺义工,弥陀寺
怎么去弥陀寺,弥陀寺,菩提园

净空法师:有求于佛菩萨,念阿弥陀佛就行了。(一)只要你真信,真发愿,念念相应,经上跟我们讲,念一声阿弥陀佛,灭八十亿劫生死重罪,这个话是真的,不是假的。所以从前灌顶法师讲,消罪业,念佛的力量第yi,任何行法消除业障都比不上念阿弥陀佛力...


品牌
总量
包装
物流
交货

产品详情

净空法师:有求于佛菩萨,念阿弥陀佛就行了。(一)


只要你真信,真发愿,念念相应,经上跟我们讲,念一声阿弥陀佛,灭八十亿劫生死重罪,这个话是真的,不是假的。所以从前灌顶法师讲,消罪业,念佛的力量第yi,任何行法消除业障都比不上念阿弥陀佛力量大。有很多人不知道,要想xiao灾,他自己不念佛,他还去拜忏,怎么去弥陀寺,还要念别的经典去。那里晓得,所有这些经忏力量都没有一句阿弥陀佛力量大,这是一般人不知道。

你们看看莲池大师的传记,莲池大师传记记载有一桩事情。有一年他们那个地带大旱,不下雨,弥陀寺义工,农田里头缺水,农民不得了叫苦连天。地方的官员听说莲池大师很有修持、有道德,请他出来求雨。我们一般求雨,你看《大藏经》里面有《海龙王经》,一定是把那个经搬出来念,求龙王下雨。莲池大师没有这一套,莲池大师说:我什么经忏都不会,我只会念阿弥陀佛。求雨怎么办?好!你们大家跟我一起念阿弥陀佛。他老人家拿个引罄就出去念佛,带了一群人去念佛,到田边上,在那里绕佛。说也奇怪,他佛号念到哪里,雨就下到哪里,真有感应!他也不要去做那些仪式,一句阿弥陀佛有求必应,这个事情记在他传记里头。

那不是偶然的,偶然的哪有那么巧,他念到哪里,雨下到那里,哪有这么巧的事情?才晓得这佛号功德不可思议。诸位明白了之后,我们不管求什么,大大小小的事情,只要有求佛菩萨,赶紧念阿弥陀佛就行了。你看多简单、多容易,真正有效果。



修養自己的慈悲心,這一點很重要


“乃如来普劝闻经之人专精修善也”。这句话说得好。前面佛说的五痛五烧,劝我们决定不能造恶,恶报很可怕。尤其是不能跟众生结怨。我没有说人,比人范围包括得大,众生,包括畜生、饿鬼、地狱。这些众生他们正在受恶报,他们没有觉悟,怨恨心很重,很容易跟人结恶缘。所以我们要尽量回避,日常生活当中,不要去想他,不能说他。日常生活当中,应当要学海贤老和尚,念佛回向给他们,愿他们早一天脱离苦海。修养自己的慈悲心,这一点很重要。佛跟众生的差别在哪里?简单的说,就是佛是圆满的慈悲心,众生也是圆满的六道轮回心,六道轮回是十善业的反面,十恶。起心动念没有离开恶,这就是念念在造轮回业,怎么能脱离轮回?佛、菩萨、阿罗汉,他们是真正不违佛经语,弥陀寺,佛在经上所说的话,弥陀寺随喜账户,他们都听明白了,而且都能遵守,都能落实到日常生活当中,所以这些人永远脱离六道轮回。我们很羡慕,我们应当向他们学习。




怎么去弥陀寺、弥陀寺、菩提园由河南省菩提园餐饮服务有限公司提供。怎么去弥陀寺、弥陀寺、菩提园是河南省菩提园餐饮服务有限公司(www.amtfpty.com)今年全新升级推出的,以上图片仅供参考,请您拨打本页面或图片上的联系电话,索取新的信息,联系人:赵经理。